750 grammes
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Savoir Aimer la bonne cuisine
5 février 2011

Recette de la pâte levée pour les petits pains et

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Ingrédients :
 
15gr de levure fraîche
250gr de farine
150gr de lait entier
35gr de beurre doux
30gr de sucre fin
5gr de sel fin

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Ingrédients :


 

  1. 100gr de beurre doux
  2. un peu de farine pour le plan de travail
  3. un jaune d'œuf

Préparation :

Rompre la pâte qui aura levée 1 heure ,l'étaler sur un plan de travail légèrement fariner,puis mettre le beurre au centre de la pâte que vous aurez préparer lui donner une forme carré comme sur la photo, puis faite comme sur le schéma ,une fois terminer marquer de 2 doigts et laisser reposer 1/2 heure au frigo, renouveler encore une foi l'opération puis marquer encore de  2 doigts, cela fait 4 maintenant, remettre pour 1/2 heure au frigo, recommencer une dernière fois cette opération puis marquer de 2 doigts de plus cela en fait maintenant 6 doubles tours c'est terminer .Laisser reposer 1/2 heure au frigo avant de l'utiliser, façonner vos pains ou croissants laisser reposer 2 heures puis cuire a 200° pendant 20 à 25 minutes

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