750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Savoir Aimer la bonne cuisine
7 février 2011

Petits pots de crème au chocolat


Ingrédient:


25cl de crème liquide
20cl de lait entier
160gr de chocolat noir ou au lait ;moi je met les deux
5 jaunes d'œufs
60gr de sucre fin

Préparation:

Mettre le lait et la crème a chauffer, dans un saladier blanchir les jaunes d'œufs ,avec le sucre ,casser le chocolat en morceau puis verser le lait  bouillant dessus bien mélanger jusqu'à que le chocolat soit totalement fondu puis ajouter les jaunes d'œufs blanchie au chocolat bien mélanger, puis verser dans des petits pots en verre ou des ramequin faire cuire ces petites crème au  four ,au bain marie mettre de l'eau jusqu'à mie auteur des pots et cuire pendant 30minutes les sortir puis mettre au frigo, après refroidissement déguster ces un plaisir gourmand.
 
pots_creme_1refete


petits_pots_cr_me_2


Publicité
Publicité
Commentaires
C
Merci Gwen.c'est vrais elle sont délicieuse
G
Humm délicieux petit pot de créme !<br /> reproduisez cette recette ça en vaut la peine ;) bien plus meilleur que la laitiére
Publicité